"ديزني" تستدعي أكثر من 80 ألف لعبة للأطفال بسبب خطورتها على حياتهم

FX News Today

2019-07-08 19:59 UTC

قالت شركة "والت ديزني" إنها تنفذ عملية استدعاء وسحب لأكثر من ثمانين ألف لعبة "فوركي 11 بلش" بسبب خطورتها على حياة الأطفال في الولايات المتحدة.


وأوضحت الشركة الأمريكية الترفيهية أن هيئة أمان المنتجات الاستهلاكية في الولايات المتحدة أمرت بسحب هذه الألعاب المصنعة في الصين والتي تبيعها "ديزني" في جميع متاجرها في البلاد.


وأشارت "والت ديزني" إلى أن بعض المكونات والأجزاء في "فوركي 11 بلش" يمكن أن تنفصل بسهولة مما يؤدي إلى إمساك الطفل بها ووضعها في فمه، ومن ثم اختناقه بها.


وأكدت الشركة أنها قررت سحب اللعبة من المتاجر الإلكترونية أيضاً مثل "أمازون دوت كوم"، والتي طرحت للبيع في الفترة بين أبريل/نيسان 2019 ويونيو/حزيران 2019 مقابل عشرين دولارا للواحدة منها.


ورغم حالة الاستدعاء واسعة النطاق، إلا ان الشركة الأمريكية لم تبلغ بوقوع أي حالات إصابات أو وفيات جراء اللعبة.


وعلى صعيد التداولات، انخفض سهم "والت ديزني" بحلول الساعة 19:57 بتوقيت جرينتش بنسبة 1% إلى 141.7 دولار، وسجل أعلى سعر اليوم عند 142.2 دولار وأقل سعر عند 141 دولارا.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

الفضة ترتفع مغلقةً أعلى 15 دولاراً للأوقية

Fx News Today

2019-07-08 19:29 UTC

ارتفعت أسعار الفضة خلال تعاملات اليوم مع استقرار الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية وتحول أنظار الأسواق نحو شهادة رئيس الاحتياطي الاتحادي "جيروم باول".

المزيد

التغيرات في نسب تملك كبار الملاك بالسوق السعودي ليوم الخميس 4 يوليو 2019

Fx News Today

2019-07-08 19:18 UTC

خاص - أخبار اليوم: أظهرت بيانات على موقع سوق الأسهم السعودي "تداول"عدم وجود أية تغيرات في نسب كبار الملاك في جلسة الخميس الماضي الموافق 4 يوليو 2019.

المزيد

الين الياباني ينخفض بعد بيانات اقتصادية ضعيفة

Fx News Today

2019-07-08 19:14 UTC

تراجع الين الياباني أمام الدولار خلال تعاملات اليوم عقب صدور بيانات اقتصادية ضعيفة بالإضافة إلى تحذيرات رئيس البنك المركزي "هاروهيكو كورودا" من الحرب التجارية.

المزيد